农历

 
 位置: 网站首页 >> 
 
全市商贸流通工作会议召开
[时间:2018-04-02 08:48:53] [点击:350] [分类:商务动态]

 3月28日,市商务局召开全市商贸流通工作会议。全面总结 2017 年工作,研究部署 2018 年工作。会议传达了副市长俞健的工作要求。市商务局局长陈文宏讲话,副局长程渐东宣读表扬通报,副局长姚吴竣主持会议。

   2017年,我市完成社会消费品零售总额812.3亿元,同比增长12.7%,总量全省第三,增幅全省第一;电商交易额稳居全省第二。

    俞健在工作要求中指出,2017年,市商务局团结和带领全市商务系统的全体同志,坚决落实市委、市政府工作部署,开拓创新,砥砺奋进,商贸流通主要指标稳居全省"第一方阵",工作亮点精彩纷呈,为我市经济社会发展作出了重要贡献。新的一年,希望全市商务系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实商务为民、商贸升级、形象提振的要求,坚持实干为本、发展为先,着力构建现代化商贸流通新体系,为打造四省交界区域商贸中心城市,建设商贸繁荣的大美上饶,作出新的努力。

   陈文宏在讲话中要求,要以展览展示为带动,强力打响"上饶品牌"。推动"上饶美食"全面走向全国,突出重点开拓上饶地方产品市场,深入开展"老字号"提升活动。要以便民利民为宗旨,构建完善市场体系。完善现代农产品流通体系,抓好商贸流通重点工程推进,积极推动城市商业转型升级。要以优化结构为动力,提升电商发展水平。全面推进电商"双进",大力发展跨境电商,积极培育电商产业带。要以转换动能为目标,创新商贸业态模式。积极推进新消费,努力发展新零售,致力打造新商圈。要以夯实基础为举措,提振商务形象地位。抓好社零统计工作,维护市场稳定,推进商务信用建设。

  陈文宏强调,要以加强监管为抓手,营造良好营商环境。提升商务执法水平,增强"双打"工作实效,落实好安全生产监管责任。要大力加强队伍建设,促使优秀人才脱颖而出,推进商贸事业兴旺进步。

     广丰区、玉山县、信州区、德兴市、铅山县、婺源县、横峰县在会上发言。

      各县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区商贸流通(电商)主管部门主要领导及商贸工作主要负责人,市商务局办公室、政策法规科及相关业务科室负责人参加会议。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
 

 
Copyright© 2011 srsw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:上饶市商务局   技术支持:浪漫传媒
地址:江西省上饶市中山路  电话:0793-8303391  传真:0793-8303391