农历

 
 位置: 网站首页 >> 
 
“把环境保护作为重中之重” 上饶经开区坚决打好环保攻坚战
[时间:2017-09-18 10:06:24] [点击:319] [分类:工业园区]

   9月15日下午,上饶经开区召开大气污染整治工作第六次调度会暨环境问题梳理工作推进会,对下一步环境保护工作作出部署。党工委副书记夏毅出席并讲话,区副调研员郑德庆及环保分局、纪检监察室、建设交通局、社会发展局、城管局、董团乡、兴园街道等相关部门参加。

      夏毅指出,环保工作是当前工作的重中之重,要充分认识环保工作的重要性。他要求,要全面提升污水处理能力,确保做到达标排放。所有企业的工业污水排放必须做到达标排放、纳管排放,要严格管理污水处理厂,开展入河排污口的专项整治,加大企业擅自排放污水的监管和处罚力度,加快区内污水管网建设;要全面提升大气污染整治力度,确保空气优良。坚决抑制道路、工地、运输扬尘,坚决禁止企业废弃、露天烧烤等烟、气排放,继续深入推进燃煤锅炉,对不达标的坚决取缔,疏、堵结合,坚决整治企业违法排放;全面提升环境卫生面貌,确保达到干净整洁。做好道路清扫工作,科学规范使用机械作业;全面提升污染源的治理水平,对禁养区的养殖业坚决取缔;全面提升环保监督能力,加大环保执法力度。将建设环保检测监管平台,对违法企业加大整治处罚力度,对环保工作落实不到位的,加大问责追责力度,加大联合执法专项整治力度。

      会议通报了上饶经开区大气污染控制及环境管理的相关情况,各部门还就环境保护工作作了发言。(朱苑 刘璐)

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
 

 
Copyright© 2011 srsw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:上饶市商务局   技术支持:浪漫传媒
地址:江西省上饶市中山路  电话:0793-8303391  传真:0793-8303391