农历

 
 位置: 网站首页 >> 
 
全市商贸流通暨电商物流工作座谈会召开
[时间:2017-07-20 16:10:21] [点击:1069] [分类:商务动态]

     

    7月11日,市商务局组织召开了全市商贸流通暨电商物流工作座谈会,主要是了解各地商贸流通和电商物流工作的发展情况,梳理存在的问题,部署下一步工作。市商务局负责人陈文宏主持并讲话,副局长程渐东讲话,"12+2"商务(电商)主管部门负责人发言,市商务局内贸科室负责人布置了有关工作。

    会议指出,当前,以扩大消费为核心指标的商贸流通经济已成为拉动我国经济增长的主力军。特别是"十三五"以来,新发展理念引领经济转型新实践,供给侧结构性改革催生创新发展新成效,流通体制改革持续推进,消费市场平稳较快增长,消费对经济增长"稳定器"和"压舱石"作用日益增强。

    会议要求,要提高站位,深刻认识做好商贸流通及电商物流工作的极端重要性。要积极践行商务为民理念,大力实施菜市场提升工程、电商扶贫工程和市场应急保障工程。要进一步明确职责,认真厘清商贸流通及电商物流工作的对象内容。要加快建立现代流通方式、健全城乡市场体系、规范市场运行秩序、保障市场应急供应和大力发展新型业态。同时,要突出重点,主要是做到"八个抓",即:抓学习、抓规划、抓项目、抓安全、抓示范、抓统计、抓队伍、抓廉政,全力以赴推动商贸流通及电商物流工作发展升级。

    会议强调,各地要把商贸流通工作培育成推动经济发展的新引擎、新动力。要凝聚共识、形成合力,特别是要向当地主要领导汇报好,向上级主管部门沟通好,争取方方面面的支持和理解。要加强学习、增强本领,要进一步学习和领会好商贸流通工作方面的政策文件,特别是领导要带头学、示范学、有效学,营造浓厚的学习氛围,增强商务干部的本领。要洁身自好、廉洁自律,领导干部要以身作则、带好班子、带好队伍,进一步加强对商务干部的廉政教育,把权利关进制度的笼子,让权利在阳光下运行,推动全市内贸各项工作取得新的更大的成绩。

 

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
 

 
Copyright© 2011 srsw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:上饶市商务局   技术支持:浪漫传媒
地址:江西省上饶市中山路  电话:0793-8303391  传真:0793-8303391