农历

 
 位置: 网站首页 >> 
 
玉山县再次荣获“浙商(省外)最佳投资城市”殊荣
[时间:2017-06-09 09:52:57] [点击:1808] [分类:商务动态]

    记者6月8日获悉,由《浙商》杂志、浙商全国理事会共同主办的第十四届浙商(投融资)大会暨2017浙商人工智能峰会发布消息,玉山县再次荣获"浙商(省外)最佳投资城市",这是全国只有九个、今年江西唯一一个"浙商(省外)最佳投资城市"。玉山县委副书记罗来水代表玉山县委、县政府出席并上台领奖,玉山经开区党工委书记徐益海应邀出席大会。

     本届大会是由浙江省发改委、浙江省商务厅、浙江省经合办、浙江省工商联、浙江省海外交流协会、《浙江日报》、浙江广播电视集团、浙江省民营企业发展联合会作为指导单位,浙商发展研究院作为特别指导单位,《浙商》杂志、浙商全国理事会共同主办的,吸引了来自国内外的1000多名人工智能专家、企业负责人参会。

    全国同时获“浙商(省外)最佳投资城市”殊荣的还有另外8个地县级城市,刚刚成立的雄安新区获特别大奖。玉山在众多大中城市激烈竞争中脱颖而出成为“浙商(省外)最佳投资城市”,是浙商全国理事会对我县近年来招商引资工作、投资环境建设方面的肯定,对提高玉山县在全国的知名度和发展潜力有着重要的意义。

     近年来,玉山县紧紧围绕“打造江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”的奋斗目标,开拓创新,埋头苦干,县域经济得到健康快速的发展。玉山县扎实推进工业经济发展,切实加大玉山经济开发区投资平台建设,经开区实现开发面积9.3平方公里,入园企业总数达330家。围绕产业发展“231”工程,现有电子信息、装备制造、有色金属、纺织服装、新型建材等五大主导产业企业达127家,2016年实现主营业务收入249.29亿元,比重达75.49%。先后获“2013-2015年度江西工业崛起年度贡献奖”、“2016年度‘五年决战七千亿’工业经济绩效评估县(市、区)第一名”、“2016年度‘五年决战七千亿’规上工业企业新增工作第一名”、“2016年度‘五年决战七千亿’园区发展第三名”等荣誉,实现了“十三五”良好开局。 

     在投资软环境建设中,玉山县牢固树立“合作双赢”的理念,积极落实国家发展经济“放管服”要求,不断加大改革力度。政府机构、“三单一网”和“放管服”改革稳步推进,行政审批项目由319项精简到70项,精简率78%,平均缩短办理时限61.8%。扎实开展“降成本、优环境”专项行动,强化改革引领、开放支撑、创新驱动,有效拓展了经济社会发展空间,为企业提供“宜商、宜居、宜业”的投资环境。

    目前,在玉山投资创业的浙资企业有近200家,投资总额超200亿元,吸纳了1.68万余人就业,2016年浙资企业国税纳税额占全县税收的71%,浙商已成为玉山经济发展中重要的增长群体。致远环保科技有限公司被全国工商联授予“中国民营企业制造500强第464位”、被江西省政府授予“全省优强企业”、被江西省工商联授予“江西民营企业10强中第14位”。上饶市政府表彰的2016年工业企业50强中玉山县获7席, 有5席为浙资企业,其中致远环保列第6位(纳税额13140万元)。 

   玉山浙江商会理事会共有会员企业118家。商会会员中有2人被推选为上饶市政协委员。1人被推选为市工商联兼职副主席。2人被推荐为县人大代表,1人被推选为县政协常委、17人为县政协委员。如今,活跃在全县各地办厂、经商、做生意的浙商,已视玉山为第二故乡,他们在玉山这片活力四射的热土上书写着创新创业的新篇章。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
 

 
Copyright© 2011 srsw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:上饶市商务局   技术支持:浪漫传媒
地址:江西省上饶市中山路  电话:0793-8303391  传真:0793-8303391