农历

 
 位置: 网站首页 >> 
 
我省将实施走出去“十百千万亿”行动计划
[时间:2015-07-29 10:18:04] [点击:3484] [分类:走出去专栏]

今年,我省将实施走出去“十百千万亿”行动计划,突出抓好“一带一路”沿线国家市场开拓和业务对接,确保全年全省对外承包工程营业额和对外直接投资额都增长15%。

  去年我省“走出去”工作保持快速增长,对外承包工程营业额和对外直接投资额分别在全国排位第13和第15位,高于全省GDP在全国排位,22%以上的增幅也远高于全国平均增幅。全省对外投资合作企业突破500家,11个设区市去年首次实现全部开展对外投资业务的历史性突破。

  今年全省“走出去”工作将突出做大做强对外承包工程、加快农业“走出去”和加快转移过剩产能等3个重点领域,努力在“一带一路”沿线国家工程开发、国家级境外农业示范中心建设、省级境外经贸合作区建设等3个方面实现重大突破。

  此外,我省将实施走出去“十百千万亿”行动计划,即举办10场次业务对接促进活动,组织100家企业开拓国际市场,培训1000人次外经业务管理人员和业务骨干,储备1万名外派劳务资源和境外万顷农业开发用地,建设一批超1亿美元的对外投资合作重大项目,保障全年走出去目标任务的全面顺利完成。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
 

 
Copyright© 2011 srsw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:上饶市商务局   技术支持:浪漫传媒
地址:江西省上饶市中山路  电话:0793-8303391  传真:0793-8303391