农历

 
 位置: 网站首页 >> 
 
全省“走出去”重点企业座谈会在南昌召开
[时间:2015-07-29 10:16:40] [点击:2832] [分类:走出去专栏]

612,省商务厅召开全省“走出去”重点企业座谈会。省商务厅副厅长李文尧主持会议并讲话。江西国际、中鼎国际、中煤集团、正邦集团、华美食品等20家全省“走出去”重点企业负责人参加座谈会。

   会议指出,今年前5个月,我省企业积极参与“一带一路”建设,全省“走出去”工作保持平稳较快增长,“走出去”质量和水平进一步提升。下一步,重点推进五项工作:一是组建“走出去”企业战略联盟,建立战略合作与信息共享机制;二是搭建投融资平台,组建政府牵头、市场运作的走出去发展引导基金,解决企业资金瓶颈问题;三是推进境外经贸合作区建设,充分发挥合作区的积聚、带动和示范作用;四是组建海外江西商会,协调、促进我省海外投资业务;五是要推动优势产业、富余产能“走出去”,积极参与、带动我省农业、制造业、装备业、轻纺、建材业开展海外投资合作业务,大力开拓海外市场,确保完成全年目标任务。

  20家重点企业汇报了1-5月份对外投资合作业务开展情况,重点汇报了重点项目推进情况,并就参与“一带一路”建设提出了发展思路。  

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
 

 
Copyright© 2011 srsw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:上饶市商务局   技术支持:浪漫传媒
地址:江西省上饶市中山路  电话:0793-8303391  传真:0793-8303391