农历

 
 位置: 网站首页 >> 
 
关于2015年6月份“12+2”党政主要领导外出招商情况的通报
[时间:2015-07-28 16:45:38] [点击:3290] [分类:“12+2”主要领导外出招商]

饶开办发〔2015〕16号

关于2015年6月份“12+2”党政主要领导

外出招商情况的通报

 

6月份,“12+2”主官率先垂范,继续带队外出开展招商引资工作,全市各地保持了良好发展态势。据统计,各地党政主要领导外出招商32批次,遍及国内9省(市);走访企业76家;拜访客商36批次;洽谈推进项目51个;签约项目10个,总金额12.5亿元;异地举办招商活动1场,即:2015江西上饶信州•上海互联网+产业对接会暨上海信州商会成立大会。

6月外出招商呈现如下特点:一是放大高铁效应抓招商。随着6月份合福高铁的开通,正式迈入“十字交汇”高铁时代的上饶,区位和环境优势明显,迎来了发展的黄金机遇期,同时也存在“虹吸效应”的挑战。“12+2”党政主官以高铁带来的快速聚集的人流物流,助推产城互动的发展升级为契机,亲力亲为,全力放大高铁效应,不断提高招商引资工作效率,结合本地优势大力推介上饶,掀起加速发展开放升级的新一轮热潮。据统计,6月份,“12+2”党政主官单日往返外出招商达12批次,洽谈推进项目21个。另外,三清山风景名胜区党政主官以市委、市政府组团走进京福高铁山东沿线城市,举办“乘高铁游上饶、千万豪礼惠山东”主题旅游特卖推广活动为契机,与高铁山东沿线城市洽谈推进多个合作项目。二是坚持招大引强抓招商。“12+2”党政主官聚力招大、引强、选优。紧盯大公司、大集团,瞄准央企、国企、行业龙头和知名民企,上门开展招商工作,走访了嘉华集团、坤鼎集团、惠普公司、红星美凯龙、中节能、阿里巴巴集团、中国铁路总公司、颐高集团等一些国内外知名企业,推介宣传上饶,进一步推进招大引强,争取更多的大项目、好项目关注选择上饶。三是立足本地实际抓招商。玉山县、万年县、鄱阳县主攻电商、商贸物流产业;横峰县主攻新能源、机械制造产业;广丰区、德兴市、余干县主攻机械制造产业;三清山风景名胜区、婺源县主攻旅游产业;上饶经济技术开发区主攻“两光一车”产业。另外,铅山县走访了湖南华凯文化创意股份有限公司,洽谈推进了文化创意产业项目;信州区充分利用上海信州商会成立大会的有利时机,前期高位推进洽谈“互联网+”产业合作项目,在上海召开的2015江西上饶信州·上海互联网+产业对接会上,共签约项目10个,签约金额12.5亿元。

6月份,各地党政主要领导外出招商情况(详见附件)。本月,“12+2”主官均外出招商。

 

附件: 2015年6月主要领导外出招商表格.xls

 

 

 

 

上饶市发展开放型经济领导小组办公室

                        2015年7月21日

 

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
 

 
Copyright© 2011 srsw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:上饶市商务局   技术支持:浪漫传媒
地址:江西省上饶市中山路  电话:0793-8303391  传真:0793-8303391